基于协程的异步编程(Future)-4

2020-06-09 分类:Python 阅读(287) 评论(0)

Future对象

Future是Task的基类,task内部的await等待通过Future对象实现。

异步编程可以通过协程、线程、进程的方式实现,如果在实际应用中,某些模块还不支持通过协程函数进行编写。
那么await无法进行等待,因为await只能等待协程函数、task、future这三种,这时就需要用到run_in_executor

 

您可能也喜欢:

基于协程的异步编程(异步上下文管理器)-5

普通上下文管理器 上下文管理举例来说 比如你想要链接数据,然后自己总忘记关闭连接,就可以使用上下文管理器来实现 可以将获取资源链接放到__enter__中,将资源关闭放到__exit__中。 使用with ContextManager() as f: 就可以自动关闭链接了。实例时会先执行__ente...

more

基于协程的异步编程(Task)-3

TASK对象 task对象用于并发调度协程,实际上就是将任务添加到事件循环中等待这被执行。 可以使用asyncio.create_task()"3.7及以后版本",也可以使用loop.create_task()或者asyncio.ensure_future()。 例子1: ...

more

基于协程的异步编程(async-await)-2

async-await使用 什么是协程函数? 协程函数 协程函数,定义函数时async def 函数名。 协程对象,执行协程函数() 得到协程对象。 123456789101112131415 ...

more

评论已关闭

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册