Python-迭代器

2018-11-07 分类:Python, 未分类 阅读(624) 评论(0)

迭代器

迭代是访问集合元素的一种方式。迭代器是一个可以记住遍历的位置的对象。迭代器对象从集合的第一个元素开始访问,直到所有的元素被访问完结束。迭代器只能往前不会后退。

创建一个可迭代对象

可迭代对象的本质

可迭代对象的本质就是可以向我们提供一个这样的中间“人”即迭代器帮助我们对其进行迭代遍历使用。

可迭代对象通过__iter__方法向我们提供一个迭代器,我们在迭代一个可迭代对象的时候,实际上就是先获取该对象提供的一个迭代器,然后通过这个迭代器来依次获取对象中的每一个数据.

那么也就是说,一个具备了__iter__方法的对象,就是一个可迭代对象。

迭代器的应用

 

您可能也喜欢:

Python-Socket-Tcp-网络编程

TCP简介 TCP介绍 TCP协议,传输控制协议(英语:Transmission Control Protocol,缩写为 TCP)是一种面向连接的、可靠的、基于字节流的传输层通信协议,由IETF的RFC 793定义。 TCP通信需要经过创建连接、数据传送、终止连接三个步骤。 TCP通信模型中,在通...

more

Python自动化测试之数据驱动(二)

上篇文章我们初探了自动化测试数据驱动的DDT模块,虽然知道如何使用DDT模块了,但是对于DDT模块的数据源,如何存储是一个值得探讨的问题,如果用往常一样的MYSQL或EXCEL存储,对于数据的改动非常不方便,这里我们引用一个第三方类库PyYaml。 安装PyYaml 通过pip install py...

more

Python自动化测试之数据驱动(一)

全栈测试技术qq群:534390237、107394796 与众多大牛一起在技术的海洋里熬翔。 自动化测试在各大互联网公司全面铺开,那么针对于自动化测试好的设计思想有哪些呢?.....今天我们共同探讨下Unittest之数据驱动(DDT)。 对于接口自动化的数据驱动模式是大多数公司所选择的主流设计思...

more

欢迎新朋友你的到来!
还没有人抢沙发呢~
昵称

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册